Меню
Время работы
Время работы магазина:
  • 09:00 - 21:00
  • Приём заказов 24/7

Рецепт браги из ягод рябины

Рецепт браги из ягод рябины

Рябина - прекрасное витаминное и тонизирующее средство, по содержанию каротина - провитамина А она превосходит многие сорта моркови. В природе рябина встречаются в лесах и гористых местностях северной и средней части северного полушария. Довольно простые в уходе, большинство рябин выглядит великолепно почти в течение всего года.

Ингредиенты:

    • ягоды красной рябины — 5 кг
    • сахарный песок — 5 кг
    • чистая вода — 15 литров
    • дрожжи — 300 граммов прессованных или 50 граммов сухих

    Приготовление браги:

    1. Рябину на кистях окатить крутым кипятком.
    2. Ягоды отделить от кистей и размять толкушкой.
    3. Переложить ягодную массу в емкость для брожения, добавить сахар и теплую воду (30-32°С)
    4. Дрожжи активировать согласно инструкции и внести в емкость.
    5. Содержимое емкости хорошенько перемешать, затем поставить емкость в темное теплое место.
    6. Через 1,5-2 дня должен начаться процесс брожения. Когда брожение пошло, закрыть емкость крышкой и установить гидрозатвор (или сигнальную перчатку).
    7. Процесс брожения идет в среднем от двух до трех недель. Сусло за это время необходимо периодически перемешивать (раз в 2-3 дня)

    Комментарии